Новости · Общество

Профсоюз метрополитена рассказал об отстранении от работы сотрудника, отказавшегося привиться из-за медотвода. Дептранс это отрицает

16:12, 13 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1029

16:12, 13 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1029

Председатель независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев рассказал, что к ним за помощью обратились сотрудники метро, которых отстранили от работы без сохранения заработной платы за отказ от вакцинации. Он уточнил «Новой газете», что у одного из работников есть справка, подтверждающая наличие противопоказаний к прививке.

При этом официальной информации об отстранении кого-либо от работы у профсоюза нет, отметил Гостев. Пока есть только обращения самих сотрудников. «Мы только начинаем собирать эти обращения и обрабатывать их. Но обращаются из разных подразделений», — сказал Гостев.

По его словам, один из сотрудников был готов предоставить документальное подтверждение наличия противопоказаний к вакцинации, однако работодатель «просто не спрашивал».

«У профсоюза бы спросили тоже, к какому-то решению бы вместе пришли», — заявил Гостев, добавив, что лично видел справку о медотводе от вакцинации.

Он также сообщил, что написал от себя обращение в прокуратуру и в администрацию президента. Такие же обращения, как уточнил Гостев, профсоюз сейчас подаст в прокуратуру московского метрополитена и к работодателю.

Сейчас, по данным Гостева, на отстранение от работы пожаловались четыре сотрудника. «Но, конечно, их больше. Мы говорим только о тех, о ком знаем», — подчеркнул глава профсоюза.

При этом в департаменте транспорта Москвы заявили, что информация об увольнении сотрудников с медотводом от вакцинации не соответствует действительности. Дептранс сообщил, что подаст в суд на источник информации.

Читайте также

Читайте также

«Это организация помощи государственным врачам»

Корреспонденты «Новой» провели два жарких дня с трудовыми мигрантами в очереди на прививку и выяснили, как антиковидная инициатива московских властей обрастает «помощниками»

Ранее, как сообщали «Открытые медиа», председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков заявил, что к ним за помощью обратились десять уволенных сотрудников общественного транспорта, отказавшихся от вакцинации.

По словам Дашкова, тех, кто отказался подписать документ, уже отстранили от работы.

Издание опубликовало фотографии документа, приложенного к трудовому договору, который должны были подписать сотрудники. В нем говорится, что работник согласен с тем, что в случае отказа от вакцинации без противопоказаний его отстранят от работы с 15 июля.

Дашков отметил, что от работы уже отстранили более 10 человек. «По сути Дептранс собирается вакцинировать 100% сотрудников», — сказал Дашков. Московские власти обязали прививать 60% работников.

обновлено

19:53 В новость внесены изменения, первоначально в ней говорилось об увольнении сотрудников. Редакция приносит извинения за неточность.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцинация #метрополитен #коронавирус #увольнения #sf

важно

4 часа назад

Фигуранты уголовного дела о массовой драке в Чемодановке получили от 2 до 10 лет колонии

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

345187

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210865

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139411

4.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

115841

5.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

114724

6.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

110039

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera