Новости · Общество

Что произошло за ночь 13 июля. Коротко

05:00, 13 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1029

05:00, 13 июля 2021«Новая газета», редакция
views

1029

  • СМИ сообщили о массовой драке мигрантов в столичном районе Кузьминки, в пресс-службе столичного ГУ МВД России подтвердили информацию о проишествии, не уточнив деталей. СМИ оценивают число участников в пределах от нескольких десятков до около 200. Источник «Интерфакса» заявил, что драку устроили трудовые мигранты из Узбекистана и Кыргызстана «на почве личной неприязни». Источник ТАСС уточнил, что не менее 15 участников драки были задержаны, несколько из них — госпитализированы.
  • По меньшей мере 54 человека погибли в результате пожара в коронавирусной больнице «Имам Хусейн» в иракском городе Эн-Насирия. По предварительной информации, пожар случился из-за взрыва баллона с кислородом, возгорание удалось локализовать. По данным МИД Ирака, пожар распространился по временным постройкам, примыкающим к основному зданию больницы.
  • Полиция Грузии задержала 12 человек на акции оппозиции у здания центрального офиса правящей партии «Грузинская мечта» в Тбилиси. Протесты начались после того, как власти Грузии обнародовали предварительные данные о причинах смерти телеоператора, избитого противниками ЛГБТ. В МВД страны назвали причиной его смерти «передозировку наркотиками».
  • Площадь лесных пожаров в Якутии превысила 500 тысяч гектаров. По данным Минэкологии республики, огонь полыхает в 13 районах и особо охраняемых природных территорий. Пожароопасную обстановку в регионе во многом осложнила жара, считают в ведомстве.
  • Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил об обязательной вакцинации от COVID-19 в стране. Прежде всего, ее будут обязаны пройти медицинские работники и те, кто постоянно контактируют с пожилыми. В случае отказа сотрудникам будут грозить санкции. В частности, медработники, не сделавшие прививку от коронавируса, с 15 сентября «не смогут больше работать» и получать зарплату.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #задержания #мигранты #драка #коронавирус #франция #грузия #якутия

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

208573

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159565

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

152248

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138961

5.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

108879

6.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

108700

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera