Новости · Общество

Захарова обвинила сотрудника посольства США в краже железнодорожного стрелочного указателя под Тверью

13:58, 12 июля 2021
views

0

13:58, 12 июля 2021
views

0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила сотрудника посольства США в краже стрелочного указателя на железной дороге близ Осташкова Тверской области. Об этом она сообщила в своем телеграм-канале.

По ее словам, весной этого года кто-то украл стрелочный указатель. Полицейские, прибывшие на место, отсмотрели камеры видеонаблюдения и увидели похитителя, который скрылся на автомобиле с красными номерами.

«В тот же день точно такую же машину с точно такими же номерами сотрудники ДПС по Тверской области остановили за нарушение ПДД. За рулем находился служащий американского посольства, по всем параметрам подходящий под ориентировки», 

— продолжила свой рассказ официальный представитель МИД.

Захарова отметила, что похититель стрелки подверг опасности жизнь пассажиров, так как Осташковский узел — довольно оживленный участок пути. По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, сотрудника посольства отправили на родину, однако снимать с него дипломатический иммунитет не стали. Это не позволило привлечь его к ответственности за кражу.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дипломатия #сша #кража #sn

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

205845

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159310

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

151157

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138808

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

107745

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

95977

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera