Новости · Общество

В Ростове-на-Дону полицейские задержали членов ОПГ во главе с бывшим сотрудником школы милиции

17:36, 12 июля 2021Елена Романова, Собкор «Новой»
views

0

17:36, 12 июля 2021Елена Романова, Собкор «Новой»
views

0

Сотрудники уголовного розыска республики Калмыкия вместе с коллегами из Ростовской области раскрыли деятельность группировки, которая на протяжении семи лет нападала на состоятельных жителей этих регионов. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Калмыкия.

«По предварительной версии, 46-летний житель Ростовской области, преследуя корыстную заинтересованность в незаконном обогащении, создал вооруженную преступную группу, — уточняет пресс-служба УМВД. — Правоохранителямb установлена причастность банды к совершению не менее четырех нападений, в результате которых пострадали восемь человек, один из которых от полученных повреждений скончался на месте происшествия»

Главный подозреваемым оказался Николай Гуляев, который до недавнего времени служил в Ростовском юридическом институте МВД России.

Гуляева задержали в апреле этого года. По версии следствия, в ноябре 2020 года он вместе с сообщником, в масках и с металлическими трубами в руках проникли в колбасный цех села Кануково Сарпинского района республики, избили работников, а также владельца предприятия по фамилии Текучев и его супругу. От полученных ранений один из рабочих скончался.

Налетчики забрали у предпринимателя 500 тысяч рублей, потом пошли в дом, где нашли айфон. После этого они скрылись на территории Ростовской области. В апреле «КоммерсантЪ-Юг» писал, что сообщником Гуляева выступал некий безработный житель Ростовской области Владимир Лесин.

На злоумышленников вышли лишь спустя четыре месяца. В их жилищах прошли обыски, после чего калмыцкие следователи пообещали проверить подозреваемых на причастность к другими преступлениям. Оба предполагаемых налетчика были арестованы.

«По итогам служебной проверки сотрудник Ростовского юридического института МВД России, занимавший должность заместителя начальника отделения эксплуатации зданий и сооружений отделения обеспечения тыла, в апреле текущего года был уволен со службы из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Правоохранители говорят о пресечении деятельности преступной группировки, созданной Гуляевым и Лесиным. Правда, о других задержанных не сообщается. В Ростове-на-Дону полицейские задержали членов ОПГ во главе с бывшим сотрудником школы милиции.

Следователи из Калмыкии считают, что «в период с марта 2014 года по апрель 2021 года подозреваемые с целью осуществления преступной деятельности приобрели не менее семи единиц огнестрельного нарезного и гладкоствольного оружия как заводского, так и самодельного производства, две единицы пневматического оружия, газовое и холодное оружие, взрывные устройства и боеприпасы».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#опг #убийства #предприниматели #sn

важно

2 часа назад

Ритуальные компании Петербурга пообещали хоронить умерших от COVID-19 бесплатно из-за перегруженных крематориев

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

207113

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159399

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

151515

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138869

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

108132

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

101228

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera