Новости · Общество

РПЦ отказалась отменять Царский крестный ход, запрещенный властями из-за COVID-19

10:21, 12 июля 2021
views

40

10:21, 12 июля 2021
views

40

Администрация Свердловской области ведет переговоры с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Евгением, который заявил, что пойдет с другими верующими на традиционный крестный ход в память об императоре Николае II, несмотря на запрет властей. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на вице-губернатора региона Сергея Бидонько.

«Проходить крестный ход самостоятельно — неправильно. Мы надеемся, что никто так не поступит», — сказал Бидонько, добавив, что владыка еще может изменить решение.

Ранее в РПЦ заявили, что запрет на проведение крестного хода означает лишь отказ помогать в его организации. «То, что губернатор не согласовал и не взял ответственность за совершение крестного хода, не значит, что он исчез. Он просто не имеет статуса согласованного мероприятия», — отметил неназванный собеседник «Коммерсанта».

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений не исключил возможности «стихийного» крестного хода и подчеркнул, что сам «однозначно» пойдет на мероприятие.

Читайте также

Читайте также

«Как только в столице объявили дополнительные выходные, у нас понеслось»

Регионы в пожарном порядке готовятся к новым вспышкам коронавируса. Хроника третьей волны эпидемии

Губернатор Евгений Куйвашев объявил о запрете на проведение крестного хода из-за роста заболеваемости коронавирусом и появления нового штамма в регионе. Он также напомнил, что год назад «казалось, что пандемия идет на спад, но это был только конец первой волны», приложив в инстаграме фотографию с прошлогоднего шествия, где участники не соблюдали масочный режим и дистанцию.

«Есть несколько доказанных случаев того, что люди заболели именно после "Царских дней". Они перенесли болезнь довольно тяжело», — написал Куйвашев.

Евгений Куйвашев / Instagram

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#рпц #свердловская область #крестный ход #николай II #sf

важно

4 часа назад

Оппозиционер Илья Яшин объявил об уходе с поста главы Красносельского района Москвы

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 12 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

203127

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159207

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

150672

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138717

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

107182

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

88824

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera