Новости · Общество

Проходящих по делу о суррогатном материнстве врачей отпустили из СИЗО под домашний арест

19:22, 12 июля 2021
views

0

19:22, 12 июля 2021
views

0

Московский городской суд изменил меру пресечения эмбриологу Тарасу Ашиткова, репродуктологу Юлиане Ивановой, гинекологу Лилии Панаиоти и директору Европейского центра суррогатного материнства Владиславу Мельникову и отпустил их под домашний арест. До этого они находились под стражей в рамках уголовного дела «о торговле людьми», уточняют «Такие дела».

Суд запретил им покидать жилое помещение без разрешения контролирующего органа, общаться с участниками уголовного судопроизводства, а также пользоваться почтой и интернетом.

Фигурантов дела, задержанных год назад, обвиняют в том, что они помогали иностранцам обзавестись детьми от суррогатных русских матерей (суррогатное материнство в России не запрещено — Ред.).

Против медиков возбудили уголовное дело о торговле людьми после того, как один из рожденных суррогатной матерью младенец скончался в Одинцовском районе Подмосковья. Остальных младенцев, находившихся в том же доме, изъяли и отправили в сиротские дома для детей с поражением ЦНС; биологические родители вот уже год не могут с ними воссоединиться.

Читайте также

Читайте также

Суррогатное следствие

Силовики год не могут найти доказательств вины врачей в деле о «создании» и «продаже» детей. К России подан иск на миллиард рублей

По уголовному делу проходят и создатели юридической фирмы, которые оформляли документы для родителей, прибегнувших к помощи суррогатных матерей. Некоторые из них — гражданки Украины Татьяна Блинова и Ирина Когут — также стали фигурантами уголовного дела.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#адвокаты #врачи #уголовное дело #sn

важно

4 часа назад

Ритуальные компании Петербурга пообещали хоронить умерших от COVID-19 бесплатно из-за перегруженных крематориев

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

207521

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159433

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

151704

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138890

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

108265

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

103432

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera