Новости · Общество

В США экс-замглавы «Военторга» Тейфа приговорили к пяти годам тюрьмы по делу об отмывании денег

07:33, 10 июля 2021
views

0

07:33, 10 июля 2021
views

0

В США бывшего заместителя директора «Военторга» Леонида Тейфа приговорили к пяти годам тюрьмы и депортации по делу о взятке, мошенничестве и даче ложных сведений о зарубежных активах. Об этом сообщается на сайте Минюста США.

Такое решение вынес федеральный суд Восточного округа штата Северная Каролина. По данным суда, следствие не будет добиваться тюремного заключения для бывшей жены Леонида Тейфа Татьяны, которую приговорили к уже отбытому сроку и которая ранее признала вину в том, что предоставляла властям США заведомо ложную информацию. Стороны в рамках соглашения вернули 5,9 млн долларов, заявил американский суд.

В марте этого года Тейф признал себя виновным по трем пунктам обвинений. В частности, он сообщил, что в мае 2018 года дал взятку в размере 10 тысяч долларов американскому чиновнику для того, чтобы добиться депортации из страны третьего лица. Тейф также признал себя виновным в предоставлении ложных сведений при въезде в США по иммиграционной визе и в том, что в 2012 году не сообщил Налоговой службе США о наличии зарубежных финансовых активов.

Читайте также

Читайте также

Военторг здесь неуместен

В США арестован Леонид Тейф, отвечавший за продовольственное и банно-прачечное обслуживание российского военного ведомства

В США Тейф стал фигурантом уголовного дела о выводе 150 млн долларов из России, об этом стало известно в 2018 году. По версии следствия, с 2010 по 2012 годы он находил подрядчиков для выполнения заказов Минобороны России и при заключении контрактов требовал с субподрядчиков процент с полученных от министерства денег. Тейфу грозило до 20 лет лишения свободы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#минобороны #обвинения #США #суды #ng

Подписывайтесь!

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

481266

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

157314

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

142749

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

137543

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

125618

6.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

89388

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera