Новости · Общество

ФСБ задержала 21-летнего юношу в Подмосковье по делу об участии в ИГ. При обыске у него нашли скотч, бутылку и провод

11:50, 9 июля 2021
views

97

11:50, 9 июля 2021
views

97

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ задержали в Подмосковье 21-летнего юношу, которого они считают боевиком «Исламского государства» (признано международной террористической организацией и запрещено в России). Силовики считают, что задержанный готовил теракт, передает РИА Новости.

Задержанный — уроженец одной из соседних стран. Как уточняют силовики, он планировал совершить теракт в Московском регионе в прошлом месяце и купил для этого компоненты, применяющиеся при изготовлении взрывчатки.

Силовики опубликовали ролик с кадрами задержания. На видео, снятом, вероятнее всего, в строительном вагончике-бытовке, можно заменить эти «компоненты» — скотч, бутылку и моток провода. На вопрос, где именно мигрант готовил теракт, он отвечает: «В России».

Сейчас подозреваемый в подготовке теракта находится в СИЗО.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#теракт #Подмосковье #мигранты #sn

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 9 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

480792

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

156267

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

137825

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

136981

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

125193

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

82553

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera