Новости · Общество

Власти Флориды прекратили поиски пропавших после обрушения 12-этажной высотки

08:03, 8 июля 2021
views

14

08:03, 8 июля 2021
views

14

Власти Флориды остановили поисково-спасательную операцию на месте 12-этажного дома, который рухнул 24 июня в Серфсайде под Майами. Об этом сообщает The New York Times.

Число погибших при обрушении возросло до 54, пропавшими без вести числятся еще более 80 человек. Как уточняет издание, шансов найти их живыми практически нет: спасатели сообщили, что в горе обломков не осталось пустот, где могли бы находиться люди.

Сотрудники экстренных служб, отмечает The New York Times, столкнулись с рядом проблем во время операции. Так, в минувшие выходные поиски пришлось приостановить из-за риска обрушения оставшейся части здания, а после работать стало сложно из-за ливней и сильного ветра.

По словам властей, следователям удалось подтвердить, что около 70 человек, которые числятся пропавшими без вести, точно находились внутри здания в момент трагедии. Правоохранители пытаются установить местонахождение еще двух десятков человек: у следователей нет точных данных, что они были в доме в момент обрушения.

Высотка, расположенная на Коллинз-авеню, обрушилась около двух часов ночи 24 июня (10 часов утра мск). В этом доме более 100 квартир. Причины обрушения официальные власти пока не называют, однако, как отмечает NBC, жители неоднократно жаловались на аварийное состояние здания. Проводится расследование.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сша #трагедия #обрушение #sn

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 8 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

479451

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

152007

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

132106

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

125154

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124301

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89625

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera