Новости · Общество

В Петербурге с 13 июля запретят массовые мероприятия с участием более 75 человек

13:49, 8 июля 2021
views

704

13:49, 8 июля 2021
views

704

В Петербурга с 13 июля ужесточат ограничения из-за ситуации с коронавирусом. Об этом говорится в постановлении губернатора города Александра Беглова.

Проведение массовых мероприятий с этого дня будет ограничено 75 участниками. Наполняемость театров и концертных залов не должна будет превышать 1,5 тыс. человек, а наполняемость цирков уменьшится с 75% до 50%. Ограничения не затронут мероприятия, проводимые с городским комитетом по культуре.

В городе вводится запрет на посещение зрителями спортивных и физкультурных мероприятий.Спортсмены, тренеры, судьи и другие люди, обеспечивающие проведение подобных мероприятий, должны будут иметь при себе либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за три дня до дня проведения мероприятия, либо сертификат о вакцинации от коронавируса.

Помимо этого, наполняемость судов, осуществляющих перевозки пассажиров внутренним водным транспортом, не должна будет превышать 50% от количества пассажирских мест. Проведение массовых мероприятий на них с 13 июля будет запрещено.

Эти и другие ограничения, уже существующие в Петербурге, будут действовать до 16 августа.

Читайте также

Читайте также

Что скрывает Беглов

В Петербурге открылись три новых пункта выдачи свидетельств о смерти

В Петербурге прошло несколько матчей чемпионата Европы по футболу, финал которого состоится на стадионе «Уэмбли» в Лондоне 11 июля. Вице-премьер Татьяна Голикова накануне заявила, что в Петербурге на фоне спортивных и развлекательных мероприятий в ходе Евро-2020 ситуация с коронавирусом ухудшилась.

Ранее также власти Финляндии отмечали ухудшение эпидемиологической ситуации у себя в стране. Они заявили, что всплеск заболеваемости во многом связан с возвращением футбольных фанатов из России после матчей ЧЕ.

При этом 22 июня в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) «Интерфаксу» говорили, что Петербург вправе отказаться от проведения части матчей чемпионата Европы. Однако там отмечали, что принятие таких решений находится в компетенции властей, а не УЕФА.

За последние сутки в Петербурге зарегистрировали 1937 новых случаев заражения коронавирусом. За тот же период от COVID-19 в городе умер 101 человек.

Читайте также

Читайте также

«Число обращений выросло колоссально...»

Правительство Петербурга перестало публиковать статистику по коронавирусу со 2 июня

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #петербург #ограничения #em

важно

6 часов назад

Путин отменил указ о запрете полетов на египетские курорты

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

480144

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

154741

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

136107

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

132286

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124760

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89814

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera