Новости · Общество

«Коммерсант»: СК объединил в ОПС бизнесменов и чиновников, связанных с экс-губернатором Фургалом

09:54, 8 июля 2021
views

0

09:54, 8 июля 2021
views

0

Следственный комитет объединил в организованное преступное сообщество всех бизнесменов и чиновников, которые стали фигурантами уголовных дел о массовых финансовых махинациях группы компаний «Торэкс», связанной с экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Собеседники издания сообщили, что следователи считают руководителями преступного сообщества замглавы краевого правительства Юрия Золочевского и юриста Николая Шухова, представлявшего интересы Фургала.

По версии следствия, ОПС появилось в конце 2018 года, оно включало в себя три «обособленных и структурированных подразделений». Первое занималось «изготовлением фиктивных документов» для получения предприятиями группы «заведомо невозвратных» кредитов», второе — бухгалтерским сопровождением махинаций, а третье — планированием «преступлений» и взаимодействием с «государственными и кредитными организациями».

Самого Фургала в списке обвиняемых нет. Его интересы, по версии правоохранителей, в ОПС представлял совладелец «Торэкса» Николай Мистрюков.

Читайте также

Читайте также

Жесть

Как торговец металлом Сергей Фургал стал сначала губернатором, а потом арестантом. И при чем здесь Ротенберги. Подоплека скандала

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#фургал #металлургия #уголовное дело #sn

важно

час назад

Собянин разрешил москвичам без QR-кода посещать веранды ресторанов до 1 августа

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

479583

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

152596

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

133609

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

126765

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124384

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89654

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera