НовостиОбщество

«Коммерсант»: СК объединил в ОПС бизнесменов и чиновников, связанных с экс-губернатором Фургалом

Следственный комитет объединил в организованное преступное сообщество всех бизнесменов и чиновников, которые стали фигурантами уголовных дел о массовых финансовых махинациях группы компаний «Торэкс», связанной с экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Собеседники издания сообщили, что следователи считают руководителями преступного сообщества замглавы краевого правительства Юрия Золочевского и юриста Николая Шухова, представлявшего интересы Фургала.

По версии следствия, ОПС появилось в конце 2018 года, оно включало в себя три «обособленных и структурированных подразделений». Первое занималось «изготовлением фиктивных документов» для получения предприятиями группы «заведомо невозвратных» кредитов», второе — бухгалтерским сопровождением махинаций, а третье — планированием «преступлений» и взаимодействием с «государственными и кредитными организациями».

Самого Фургала в списке обвиняемых нет. Его интересы, по версии правоохранителей, в ОПС представлял совладелец «Торэкса» Николай Мистрюков.

Читайте также

Жесть

Как торговец металлом Сергей Фургал стал сначала губернатором, а потом арестантом. И при чем здесь Ротенберги. Подоплека скандала

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow