Новости · Общество

Экс-майор Евсюков отсудил у России 6 тысяч евро через ЕСПЧ за «удаленность» колонии для отбывающих пожизненный срок

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Европейский суд по правам человека назначил 6 тысяч евро компенсации экс-начальнику ОВД «Царицыно», бывшему майору Денису Евсюкову, отбывающему пожизненный срок за двойное убийство в апреле 2009 года. Об решении сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Евсюков подал жалобу в ЕСПЧ, так как, по его мнению, удаленность от Москвы колонии «Полярная сова» в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа (более 3 тысяч километров), где он отбывает наказание, подрывает его семейные связи. Созаявителями Евсюкова в ЕСПЧ выступили его родители, которым трудно посещать сына в колонии.

Мосгорсуд 19 февраля 2010 года приговорил Евсюкова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. В ночь на 27 апреля 2009 года он убил водителя по пути в московский супермаркет «Остров», где тоже открыл стрельбу, в результате которой погибла кассирша. Еще более 20 человек Евсюков ранил.

Экс-полицейский после приговора через российские суды пытался добиться своего перевода ближе к Москве, однако сделать это ему не удалось.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#еспч #компенсация #em

важно

3 часа назад

РФС расторг контракт со Станиславом Черчесовым

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

479941

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

154079

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

135680

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

130228

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124622

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89755

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera