Что нового? · Общество

«Заехал на 15 суток за репортажное фото»

Как в Беларуси громят свободную прессу

09:55, 7 июля 2021Надежда Юрова, специально для «Новой»
views

1067

09:55, 7 июля 2021Надежда Юрова, специально для «Новой»
views

1067

24 июня Евросоюз ввёл секторальные санкции против режима Лукашенко. Он стал наносить ответные удары — в Беларуси запретили деятельность Института Гёте и Германской службы академических обменов. А 2 июля власти закрыли корреспондентский пункт «Европейского радио». Помимо этого, накануне Лукашенко заявил, что в Беларуси вскрыты «спящие» террористические ячейки и в этом замешаны Германия, Украина, США, Польша и Литва. Также стало известно, что Лукашенко «открыл» поток мигрантов в Литву из-за ухудшения отношений со страной.

В свежем выпуске подкаста «Что нового?» о том, куда ведет борьба Лукашенко с Европой и как в Беларуси пытаются выжить независимые СМИ, говорим с главным редактором закрытого «Еврорадио» Павлом Свердловым.

Слушайте, где удобно

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

день назад

Криштиану Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 95 от 27 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 95 от 27 августа 2021

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

409315

2.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

349197

3.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

199357

4.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

148480

5.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

113914

6.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

108145

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera