Подкаст · Общество

«Заехал на 15 суток за репортажное фото»

Как в Беларуси громят свободную прессу

прямо сейчасНадежда Юрова, специально для «Новой»
views

0

прямо сейчасНадежда Юрова, специально для «Новой»
views

0

24 июня Евросоюз ввёл секторальные санкции против режима Лукашенко. Он стал наносить ответные удары — в Беларуси запретили деятельность Института Гёте и Германской службы академических обменов. А 2 июля власти закрыли корреспондентский пункт «Европейского радио». Помимо этого, накануне Лукашенко заявил, что в Беларуси вскрыты «спящие» террористические ячейки и в этом замешаны Германия, Украина, США, Польша и Литва. Также стало известно, что Лукашенко «открыл» поток мигрантов в Литву из-за ухудшения отношений со страной.

В свежем выпуске подкаста «Что нового?» о том, куда ведет борьба Лукашенко с Европой и как в Беларуси пытаются выжить независимые СМИ, говорим с главным редактором закрытого «Еврорадио» Павлом Свердловым.

Слушайте, где удобно

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 7 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

477497

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170466

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

141151

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

123403

5.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

101256

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89484

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera