Новости · Политика

Трамп подал иски к Facebook, Google и Twitter за блокировку его аккаунтов в соцсетях после штурма Капитолия

18:24, 7 июля 2021
views

5

18:24, 7 июля 2021
views

5

Бывший президент США Дональд Трамп объявил, что подал иски против компаний Facebook, Google и Twitter и их генеральных директоров Марка Цукерберга, Джека Дорси и Сундара Пичаи за блокировку его аккаунтов в социальных сетях после штурма Капитолия. Об этом сообщают CNBC и NBCnews.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом», — сказал Трамп. Иски были поданы в окружной суд штата Флорида. По мнению истцов, компании нарушили первую поправку к Конституции США, которая гарантирует свободу слова, прессы, собраний и вероисповедания.

Трамп, как сообщается в иске, хочет, чтобы суд обязал ответчиков разблокировать его аккаунты в соцсетях и признал неконституционным раздел 230 закона «О порядочности в области коммуникаций», которых защищает технологических гигантов, таких как Facebook и Twitter, от юридической ответственности за то, что публикуется на их платформах. Будучи президентом, Трамп выступал против статьи 230 и неоднократно призывал к ее отмене.

Соцсети, включая Facebook, который заблокировал аккаунт Трампа до января 2023 года, и Instagram, приняли такое решение, чтобы, по их словам, избежать призывов к мятежу. В Twitter заявили, что заблокировали аккаунт экс-президента США навсегда.

Читайте также

Читайте также

Дважды оправдан

Импичмент Трампа провалился. Почему так произошло и чем это чревато

Это случилось после того, как 6 января этого года десятки тысяч сторонников Трампа собрались у Капитолийского холма на митинг. Позже они прорвали полицейские кордоны и ворвались в Капитолий, где заседали конгрессмены. Полиция эвакуировала людей из близлежащих зданий из-за сообщений о взрывчатке, а также применила перцовый газ и оружие против протестующих.

Протестующие разбивали стекла в Капитолии, выносили имущество и занимали офисы конгрессменов, после чего власти ввели в Вашингтон Нацгвардию из соседних штатов и спецназ ФБР и в течение нескольких часов зачистили здание. Четыре человека погибли в столкновениях. Пострадали служащие полиции, более 50 человек задержаны.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #трамп #иски #сша #facebook

важно

2 часа назад

Что произошло за день 7 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

478752

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170606

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

148505

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

123907

5.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

116323

6.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

111526

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera