Новости · Общество

«Под влиянием эмоций люди не могли соблюдать ограничения»: Голикова — об ухудшении ситуации с COVID-19 в Петербурге на фоне Евро-2020

14:12, 7 июля 2021
views

158

14:12, 7 июля 2021
views

158

Вице-премьер Татьяна Голикова призналась, что в Санкт-Петербурге на фоне спортивных и развлекательных мероприятий в ходе Евро-2020 ситуация с коронавирусом ухудшилась. Об этом она сообщила на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства (трансляция шла на телеканале «Россия 24»).

«Несмотря на то, что организаторы старались соблюдать ограничительные меры, под влиянием эмоций на Евро-2020 граждане не могут до конца строго этому следовать, на сегодняшний день есть рост заболеваемости в городе,

но мы контролируем эту ситуацию и совместно с руководством города стараемся принять весь спектр необходимых мер для того, чтобы преодолеть этот рост», — сказала Голикова.

По ее словам, эпидемиологическая ситуация в РФ остается «достаточно напряженной». По итогам прошедшей недели в стране зарегистрированы 162,4 тысячи случаев заболевания, показатель заболеваемости составил 110,7 на 100 тысяч населения, что, по подсчетам вице-премьера, на 17% больше, чем на прошлой неделе.

Читайте также

Читайте также

Лабораторная грызня

Что на самом деле стоит на кону в спорах об искусственном происхождении COVID-19

Масочный режим, введенный из-за пандемии коронавируса, сохраняется на всей территории России, отметила Голикова. В 4 регионах уровень загруженности коечного фонда составляет 90% — это Омская область, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ и Приморский край, отчиталась она.

По словам Голиковой, первым компонентом вакцины на сегодняшний день вакцинировано почти 27 млн россиян, оба компонента получили 18,5 млн человек.

Лидерами по темпам вакцинации являются Чеченская республика, Москва и Московская область, Краснодарский край, Кемеровская, Сахалинская, Белгородская области; хуже всего ситуация с вакцинацией обстоит в Республике Дагестан, заявила Голикова.

Читайте также

Читайте также

«Да, ты не обязан, но ты — обещал»

В белых халатах и административных кандалах: как живут «герои года», которых общество осыпает комплиментами, а государство — обещаниями

За последний день в России выявили 23 962 новых случая заражения коронавирусом. В Москве коронавирус подтвердился у 5621 человека, в Подмосковье — у 2531, в Санкт-Петербурге — у 1906. За 24 часа непосредственно от коронавируса скончались 725 человек, из них 104 — в Москве, 107 — в северной столице. Всего с начала пандемии инфекция унесла более 139 тысяч жизней.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #коронавирус #голикова

важно

4 часа назад

На Гаити неизвестные убили президента страны при нападении на его резиденцию

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

478364

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170556

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

146268

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

123707

5.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

110885

6.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

103561

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera