Новости · Общество

Москвичу назначили год ограничения свободы по делу об угрозах убийством и преследовании бывшей девушки

10:45, 7 июля 2021«Новая газета», редакция
views

354

10:45, 7 июля 2021«Новая газета», редакция
views

354

Мировой судья в Москве назначил год ограничения свободы бывшему партнеру местной жительницы Ольги Балуковой, признав его виновным в угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК). Об этом «Новой газете» сообщили в «Зоне права».

Мужчине запретили выезжать за пределы Москвы, изменять место жительства или пребывания без специального разрешения, покидать квартиру с 23:00 до 06:00, а также посещать массовые мероприятия и участвовать в них.

Суд также частично удовлетворил гражданский иск Балуковой и взыскал в ее пользу 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Балукова рассталась со своим партнером в 2018 году, в отношениях они состояли около трех лет. По словам девушки, после расставания мужчина регулярно преследовал ее: следил, угрожал избиением и убийством, ждал после работы и распространял ее интимные фотографии в интернете. Кроме того, бывший партнер звонил Балуковой с разных телефонных номеров и отправлял ей письма с разных электронных адресов.

Читайте также

Читайте также

Бьет, значит?

Центр «Насилию.нет» помогает женщинам и после того, как был признан иноагентом

Москвичка, в частности, рассказывала, что в конце 2019 года бывший партнер избил ее, угрожал убийством, а также разбил ее мобильный телефон. Кроме того, пострадал знакомый девушки. В январе 2020 года полиция возбудила уголовное дело по статье об угрозе убийством (ст. 119 УК), признав Балукову потерпевшей.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#домашнее насилие #избиение #отношения #насилие #sf

важно

2 часа назад

На Гаити неизвестные убили президента страны при нападении на его резиденцию

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

478050

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170519

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

144289

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

123592

5.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

106906

6.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

97989

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera