Комментарий · Общество

«Была собрана комиссия из 16 ведущих врачей»

Департамент здравоохранения Москвы ответил на публикацию «Новой»

Этот материал вышел в № 74 от 9 июля 2021
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 74 от 9 июля 2021

19:15, 7 июля 2021
views

23775

19:15, 7 июля 2021
views

23775

Публикация о москвичке Елене Лисовой в выпуске «Новой» от 7 июля 2021 года

Ответ Департамента здравоохранения города Москвы на публикацию «Новой газеты»

«В ответ на Ваш запрос пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы сообщает. Клинические рекомендации и стандарты по лечению взрослых пациентов со спинальной мышечной атрофией отсутствуют. Эффективность и безопасность применения нусинерсена изучалась только у детей в возрасте от 0 до 17 лет. Опыт применения у пациентов старше 18 лет ограничен. Что касается пациентки, указанной в запросе, сообщаем, что она была госпитализирована в ГКБ им. В.В. Вересаева, где для принятия решения о дальнейшем лечении была собрана врачебная комиссия из 16 ведущих специалистов города Москвы, включая главных внештатных специалистов. Пациентке было проведено более 10 инструментальных исследований на выявление патологий, а также лабораторные исследования. На фоне проводимого лечения за время госпитализации на протяжении трех недель ее состояние оставалось стабильным, без динамики. Врачебной комиссией после изучения результатов исследования и личных консультаций профильных специалистов было сделано заключение, что из-за наличия у пациентки выраженной деформации позвоночника, наличия металлоконструкции и послеоперационных рубцовых изменений проведение регулярных люмбальных пункций, а спинраза вводится 6 раз за первый год, далее 4 раза в год, сопряжено с осложнениями из-за особенностей позвоночника. Оперативное нейрохирургическое вмешательство пациентке не показано. Пациентка выписана, ей показана повторная госпитализация для оценки динамики состояния пациентки и прогноза течения заболевания через 1 год, а также организация социальной реабилитации».

Читайте также

Читайте также

«Причина исключительно денежная»

Москвичка Марина Лисовая судится за препарат, без которого медленно умирает. А медики говорят, что лечение им «нецелесообразно»

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#департамент #здравоохранение #москва #сма #жизненно важные лекарства

важно

6 часов назад

Путин отменил указ о запрете полетов на египетские курорты

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 74 от 9 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 74 от 9 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

480162

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

154793

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

136145

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

132489

5.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

124776

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89821

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera