Новости · Политика

Bloomberg: связанные с российской разведкой хакеры могут быть причастны к атаке на системы Нацкомитета Республиканской партии США

06:05, 7 июля 2021
views

0

06:05, 7 июля 2021
views

0

Связанные с российской разведкой хакеры могут быть причастны к кибератаке на IT-системы Национального комитета Республиканской партии США, которая произошла в минувшие выходные. Об этом со ссылкой на источники сообщает Bloomberg.

По данным агентства, взлом IT-систем совершили участники группировки APT29, или Cozy Bear. В США считают, что хакеры из этого объединения, вероятно, работают на Службу внешней разведки России. На этих же хакеров возлагают ответственность за массовую атаку на системы американских госструктур в декабре прошлого года.

Читайте также

Читайте также

«Уютный Мишка» сломал «Стеклянный дом Америки»

СМИ сообщили о самой масштабной хакерской атаке России против США

В Республиканской партии, впрочем, заверили, что злоумышленникам не удалось получить данные Национального комитета. По словам главы аппарата сотрудников комитета партии Ричарда Уолтерса, все системы уже проверили IT-специалисты и эксперты Microsoft.

Тем временем в российском посольстве в Вашингтоне назвали выводы Bloomberg «голословными обвинениями». «Призываем журналистов издания вспомнить о профессиональной этике и прекратить огульные обвинения», — говорится на странице посольства в фейсбуке.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#хакеры #россия #республиканцы #sn

важно

час назад

Что произошло за ночь 7 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 73 от 7 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 73 от 7 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

475427

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170376

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

134134

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

123073

5.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

90622

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89402

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera