Новости · Общество

Власти Кубы отпустили российских туристов, попавших в изоляцию из-за ложных результатов теста на COVID-19

16:29, 6 июля 2021
views

0

16:29, 6 июля 2021
views

0

Большинство российских туристов, попавших на Кубе в изоляцию из-за подозрения на коронавирус, выпустили после получения отрицательных результатов экспресс-теста на наличие инфекции. Об этом ТАСС рассказала генеральный консул России в Гаване Нана Мгеладзе.

По словам консула, 230 россиянам, прилетевшим в период с 30 июня по 4 июля, повторно сделали экспресс-тесты на коронавирус. У всех, за исключением двух туристок, результат оказался отрицательным.

Более сотни россиян отправились в изоляцию в отели курорта Варадеро после прилета. Как уточнила Мгеладзе, изначально им пришли положительные результаты тестов. Путешественники отмечали, что у них не наблюдается никаких симптомов инфекции, многие из них сделали прививку от COVID-19. В итоге им делали повторные тесты каждый день и не стали помещать в платный ковид-изолятор.

Согласно информации на сайте российского посольства на Кубе, иностранные туристы при въезде должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста и страховку, покрывающую лечение на случай заражения коронавирусом. В кубинском аэропорту туристы должны снова сдать ПЦР-тест, его стоимость включена в цену билета. После этого приехавшие отправляются на карантин в отель проживания. На пятый или шестой день туристы сдают уже платный тест, который стоит около 30 долларов, до получения его результатов приезжие должны соблюдать изоляцию.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#куба #туристы #путешествия #sn

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

466599

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170203

3.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

122293

4.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

111716

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89265

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

80810

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera