НовостиОбщество

В иркутской колонии адвоката не пустили к подзащитному и дали ему поговорить по телефону с другим осужденным

Администрация иркутской исправительной колонии №19 не пустила адвоката Платона Ананьева к подзащитному, которого вместе с другими заключенными вывезли из ИК-2 после встречи с омбудсменом. Вместо этого адвокату дали поговорить по телефону с другими осужденным, пишет «Тайга.инфо».

Ананьев рассказал, что его пустили на территорию колонии, однако замначальника учреждения заявил, что не может привести заключенного и предложил вместо встречи поговорить с ним по телефону. При этом адвокату сказали, что общаться с подзащитным он может только в присутствии сотрудников колонии.

«Они набирают [номер]. Мы [с человеком на другом конце провода] здороваемся, я спрашиваю: "Как вашу супругу зовут?" Я то знаю. Он называет одно имя, а ее совершенно не так зовут. Я говорю: "Где у вас татуировки набиты?" Он замешкался», — рассказал Ананьев.

Читайте также

«Они насиловали конкретно тех, кто за что-то отвечал в колонии» (18+)

Заключенный, рассказавший о пытках в иркутском СИЗО-6 после бунта в ангарской ИК-15, просил о госзащите. А к нему приехал следователь (18+)

В начале июля 38 заключенных ангарской ИК-2 объявили голодовку в знак протеста против жесткого режима в учреждении. По данным «Тайги.инфо» голодовка связана с тем, что в колонии «каждые два дня» проводили обыски, в ходе которых оперативники разбрасывали вещи, вскрывали полы и забирали у заключенных еду.

После голодовки прокуратура Иркутской области начала проверку. Уполномоченная по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова посетила ИК-2, после чего, как сообщало издание, часть заключенных вывезли в иркутскую ИК-19.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow