Новости · Общество

В иркутской колонии адвоката не пустили к подзащитному и дали ему поговорить по телефону с другим осужденным

13:53, 6 июля 2021
views

19

13:53, 6 июля 2021
views

19

Администрация иркутской исправительной колонии №19 не пустила адвоката Платона Ананьева к подзащитному, которого вместе с другими заключенными вывезли из ИК-2 после встречи с омбудсменом. Вместо этого адвокату дали поговорить по телефону с другими осужденным, пишет «Тайга.инфо».

Ананьев рассказал, что его пустили на территорию колонии, однако замначальника учреждения заявил, что не может привести заключенного и предложил вместо встречи поговорить с ним по телефону. При этом адвокату сказали, что общаться с подзащитным он может только в присутствии сотрудников колонии.

«Они набирают [номер]. Мы [с человеком на другом конце провода] здороваемся, я спрашиваю: "Как вашу супругу зовут?" Я то знаю. Он называет одно имя, а ее совершенно не так зовут. Я говорю: "Где у вас татуировки набиты?" Он замешкался», — рассказал Ананьев.

В начале июля 38 заключенных ангарской ИК-2 объявили голодовку в знак протеста против жесткого режима в учреждении. По данным «Тайги.инфо» голодовка связана с тем, что в колонии «каждые два дня» проводили обыски, в ходе которых оперативники разбрасывали вещи, вскрывали полы и забирали у заключенных еду.

После голодовки прокуратура Иркутской области начала проверку. Уполномоченная по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова посетила ИК-2, после чего, как сообщало издание, часть заключенных вывезли в иркутскую ИК-19.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иркутская область #колонии #адвокаты #sf

важно

4 часа назад

Лукашенко предложил ограничить транзит товаров из Германии через Беларусь в Россию и Китай

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

464551

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170152

3.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

121981

4.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

101690

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89210

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

80536

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera