Новости · Общество

Скончался режиссер «Супермена» и «Смертельного оружия» Ричард Доннер

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Американский режиссер Ричард Доннер скончался 5 июля на 92-ом году жизни. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на продюсерскую компанию.

Причина смерти не раскрывается. Информацию о смерти режиссера также подтвердила его жена, продюсер Лорен Шуллер Доннер.

Ричард Доннер, настоящее имя которого Ричард Доналд Шварцберг, родился 24 апреля 1930 года в Нью-Йорке. В молодости он играл в театре, затем начал режиссёрскую карьеру на телевидении. В 1976 году Доннер снял фильм ужасов «Омен», который выиграл премию «Оскар» в номинации «Лучшая музыка к фильму».

Доннер известен как автор нескольких знаковых фильмов 1970-1980-х годов. В частности, в 1978 году режиссер представил фильм «Супермен» с Кристофером Ривом в главной роли. Всего режиссер снял более 70 фильмов и телесериалов, в том числе «Смертельное оружие» с Мелом Гибсоном, «Мэверик» и «Теория заговора». Как продюсер Доннер работал с фильмами «Люди-икс» и «Люди Икс: Начало. Росомаха».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #смерть #режиссеры

важно

час назад

Что произошло за ночь 6 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

456136

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170001

3.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

119952

4.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89006

5.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

78813

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

71957

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera