Новости · Общество

«Заслужил пять поощрений»: в Пензе освободили по УДО экс-главу пензенского минздрава, осужденного за изнасилование врача

14:27, 5 июля 2021
views

0

14:27, 5 июля 2021
views

0

Железнодорожный суд Пензы освободил условно-досрочно экс-министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова, который получил три года колонии за изнасилование врача. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В своем ходатайстве Стрючков указал, что в колонии он был трудоустроен, а также получал «поощрения» — «за примерное поведение, добросовестное отношение к труду, активное участие в общественных и воспитательных мероприятиях».

В итоге в заключении Стрючков провел около года: в конце 2020 года его перевели в колонию-поселение. Ходатайство экс-чиновника поддержала и администрация исправительного учреждения.

Год назад Стрючкова приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы за изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера. Дело против чиновника возбудили весной 2019 года после того, как на чиновника пожаловалась сотрудница участковой больницы поселка Сосновоборск.

27-летняя женщина рассказала, что в конце апреля 2019 года Стрючков вызвал ее на территорию бывшего детского лагеря «Сказка» якобы для оказания медицинской помощи. Как оказалось, никакого пациента на месте не было: там оказался лишь 60-летний министр в состоянии алкогольного опьянения, который напал на нее и изнасиловал. После того, как девушка обратилась в полицию, чиновнику, занимавшему свой пост с 2012 года, пришлось уйти в отставку. Вскоре его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#чиновники #изнасилование #пенза #sn

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

442767

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169741

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133488

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

114544

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88759

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

74381

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera