Новости · Общество

Сына красноярского депутата приговорили к 14 годам 6 месяцам колонии строгого режима за убийство

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Центральный суд Красноярска назначил по 14 с половиной лет колонии строгого режима местным жителям Андрею Шилову и Сергею Шмелеву по делу об избиении до смерти своего знакомого. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Обоих фигурантов дела признали виновными по ч. 4 ст. 111, пунктам «а, в», ч. 2 ст. 158 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину). Суд удовлетворил и гражданский иск, постановив взыскать более 5,4 млн рублей с фигурантов.

Следствие и суд установили, что в сентябре 2019 года Шмелев и Шилов, находясь в Красноярске в состоянии наркотического опьянения, нанесли своему знакомому множественные удары в его же квартире. Видео произошедшего они опубликовали в интернете. Потерпевший умер в больнице от полученных травм.

«Тайга.инфо» пишет, что речь идет о спортсмене Дмитрии Сисигине. Издание отмечает, что о произошедшем стало известно после того, как жительница Красноярска Наталья Котовская опубликовала в соцсетях два видеоролика, на которых запечатлена потасовка с участием трех мужчин. СМИ пишут, что Шилов — сын председателя Емельяновского сельсовета Ивана Шилова и экс-судьи Емельяновского райсуда и адвоката Людмилы Шиловой.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #красноярский край #приговор

важно

час назад

Скончался режиссер Владимир Меньшов

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

441065

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169606

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133266

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

105961

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88590

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

71755

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera