Новости · Общество

Суд назначил условные сроки троим фигурантам дела о гибели рабочего при обрушении спорткомплекса «Петербургский»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Московский районный суд Петербурга приговорил к условному заключению троих фигурантов дела о гибели рабочего при демонтаже спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» в январе 2020 года. Об этом в телеграм-канале сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Фигуранты дела о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (ч. 2 ст. 216 УК) Сергей Акименко, Дмитрий Смирнов и Николай Иванов получили по два года условного заключения, с каждого из них взыскали по 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В исках мать, отец и сестра погибшего требовали по 2 млн рублей с каждого из троих подсудимых. Фигуранты признали вину и заключили досудебное соглашение, говорится в сообщении.

По версии суда, в январе 2020 года исполнительный директор подрядчика работ по демонтажу «Техснаб» Акименко привлек прорабов Смирнова и Иванова для организации строительных работ на спортивно-концертном комплексе и сказал подыскать персонал для демонтажа элементов кровли объекта. Смирнов и Иванов, по данным суда, поручили исполнение работ монтажнику Матвею Кучерову, с которым не заключили трудовой договор и которому не провели инструктаж по безопасности.

Читайте также

Читайте также

Под руинами

За гибель рабочего при сносе СКК ответят два прораба и директор компании-пустышки

В результате 31 января 2020 года при демонтаже кровли Кучеров по указанию нанимателей покинул люльку крана и продолжил работы с внешней стороны здания. В этот момент часть стены обрушилась, Кучеров упал с 40-метровой высоты и разбился насмерть.

СКК «Петербургский» был построен к Олимпийским играм 1980 года. В конфигурации для футбола он вмещал до 25 тыс. зрителей. Здание практически полностью обрушилось 31 января 2020 года в процессе демонтажа вант, которые поддерживали крышу строения. На этом месте планируется построить стадион к чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #суд #Санкт-Петербург

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

442562

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169727

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133458

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

113932

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88734

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

73734

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera