Новости · Общество

Роспотребнадзор: ущерб российской экономике от коронавируса в 2020 году составил почти триллион рублей

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В 2020 году ущерб российской экономике от коронавируса составил более 997,06 млрд рублей. Это следует из доклада Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2020 году», с которым ознакомилось РИА Новости.

«Даже без учета потерь непроизведенного валового национального продукта вследствие летальных исходов, стойкой и временной нетрудоспособности ущерб экономике от новой инфекции в 2020 году в стоимостных показателях составил более 997,06 миллиарда рублей, что в 1,4 раза больше суммарного ущерба от остальных инфекционных болезней», — заявили в ведомстве.

По его данным, прямые затраты на лечение пациентов с COVID-19 в стационарах в 2020 году составили около 183 млрд рублей, итоговые затраты на тестирование на коронавирус — 108 млрд. Только часть средств, направленных непосредственно на организацию и оказание медицинской помощи людям с COVID-19, составила в сумме свыше 189 млрд.

Читайте также

Читайте также

COVID-19. Тайна рождения

Биолог Александр Панчин продолжает дискуссию о происхождении вируса, начатую Юлией Латыниной

Ранее Росстат отмечал, что в прошлом году численность безработных в России составила примерно 4,3 млн человек. Это на 24,7% выше показателя 2019 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #россия #убытки #em

важно

час назад

Что произошло за ночь 5 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

437383

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169538

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133091

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

93813

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88502

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

71681

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera