Новости · Общество

Разработчики аудиоредактора Audacity разрешили передавать данные силовикам и офису в России

13:15, 5 июля 2021
views

694

13:15, 5 июля 2021
views

694

Программа для обработки звуковых файлов Audacity 3.0 обновила пользовательское соглашение, добавив в него новые пункты, в соответствие с которыми аудиоредактор допускает сбор данных и передачу их правоохранительным органам и офису в России. На сообщения пользователей приложения обратила внимания «Медиазона».

Обновленное пользовательское соглашение было опубликовано на сайте 2 июня. Как заметили пользователи заметили, в списке появились новые пункты.

Так, программа будет собирать данные о версии операционной системы, IP-адреса, а также коды и сообщения об ошибках и сбоях для «аналитики» и «улучшения» приложения. Помимо этого, данные, «необходимые для правоохранительных органов, судебных разбирательств и запросов властей (если таковые имеются)», будут собираться «для правоприменения», отмечается на сайте. Какая именно это может быть информация, в Audacity не уточнили.

Персональные данные, в соответствии с новым соглашением, могут быть раскрыты не только сотрудникам Audacity, но и для «любого компетентного правоохранительного органа, регулирующего, правительственного учреждения, суда или другой третьей стороне», где раскрытие информации будет «необходимо» в целях регулирования и защиты «законных прав».

Читайте также

Читайте также

Что ОРИ, что не ОРИ

Роскомнадзор обязал СМИ за свой счет передавать ФСБ комментарии пользователей. Выйти из нового реестра организаторов распространения информации почти невозможно

IP-адреса будут хранится в виде «хэша» (закодированной преобразованной информации, которая при помощи специального программного обеспечения высчитывается компьютером) в течение одного года, после чего он будет удаляться, сообщили в Audacity.

«Другая информация, которую мы собираем, например, информация о версии ОС или ЦП, не поддается идентификации», — сообщается в обновленной версии пользовательского соглашения.

Личные данные будут хранится на серверах в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ).

Однако иногда от компании требуют передавать персональные данные главному офису в России и внешнему юрисконсульту в США, признались в Audacity.

В мае стало известно, что Audacity купила компания Muse Group, которая заявила о планах дорабатывать и поддерживать редактор. Audacity — аудиоредактор звуковых файлов, ориентированный на работу с несколькими дорожками. Программа была выпущена и распространяется на условиях GNU General Public License.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #аудио #силовики

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

442840

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169754

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133504

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

114790

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88767

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

74575

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera