Новости · Общество

Приставы обязали редакцию Readovka заблокировать свой сайт до 8 июля

19:06, 5 июля 2021
views

0

19:06, 5 июля 2021
views

0

Редакция Readovka получила постановление о блокировке своего сайта к 8 июля. Об этом сообщает сама редакция.

Документ был отправлен 3 июля. Выяснилось, что редакция должна заблокировать ресурс на основании постановления Видновского городского суда, вынесенного еще в марте прошлого года.

«Тогда были приняты меры по обеспечению иска в виде блокировки сайта — без уведомления нас, в нарушение принципа подсудности, абсолютно незаконно и совершенно несоразмерно заявленным требованиям об удалении одного материала. Вспомнить об этих обеспечительных мерах подмосковные приставы решили через полтора года», — заявили в редакции.

Речь шла о материале про «Совхоз имени Ленина»: в статье рассказывалось о передаче половины акций предприятия депутату Госдумы от «Единой России» Дмитрию Саблину через жену политика Павла Грудинина.

Три дня назад в редакцию пришел судебный пристав с постановлением об остановке его работы. Сотрудники Readovka его получать отказались, так как им было неизвестно о подобном решении суда. Редакция называет происходящее давление и связывает его с еще одним материалом про Саблина: последний подал в суд на издание из-за статьи про его яхту.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сми #цензура #грудинин #sn

важно

2 часа назад

Что произошло за день 5 июля. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

445445

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169872

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133673

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

117233

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88884

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

76885

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera