Новости · Политика

Офис Тихановской сообщил о получении дипстатуса в Литве

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Офис Тихановской получил дипломатический статус в Литве, сообщается в телеграм-канале Светланы Тихановской.

«Это значит, что белорусский народ теперь имеет официальное представительство в странах ЕС», — заявили там.

По данным команды Тихановской, министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис на брифинге заявил о признании офиса официальным представительством белорусской демократии. «Литва запустила новый этап делегитимизации режима. Это первая страна ЕС, которая сделала этот шаг», — сообщили в команде Тихановской, добавив, что уже ведется работа над открытием представительств народа Беларуси в других странах.

«Я благодарю Литву за ту огромную поддержку, которую и весь белорусский народ, и я лично получили за эти месяцы. Беларусь — это не Лукашенко, а белорусский народ. И теперь это признано официально», — выразила мнение сама Тихановская.

Читайте также

Читайте также

Взрывное расстройство

Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

После оглашения итогов президентских выборов в августе 2020 года в Беларуси начались массовые протесты и преследования протестующих. Как отчитались в ЦИК страны, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская набрала лишь около 10% голосов. Победителем был объявлен Александр Лукашенко, находящийся у власти с 1994 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #тихановская #литва #белаурсь

важно

час назад

Скончался режиссер Владимир Меньшов

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

441099

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169607

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133272

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

106117

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88590

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

71756

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera