Новости · Общество

На Кубе почти 100 российских туристов находятся на изоляции из-за COVID-19

11:58, 5 июля 2021
views

0

11:58, 5 июля 2021
views

0

В изоляции на Кубе сейчас находятся 89 российских туристов, ожидающих результатов ПЦР-тестов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Ростуризм.

Если им придут отрицательные тесты, то они смогут продолжить отдых. Еще со 103 туристов изоляцию уже сняли. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе уточнила РБК, что на компенсации от туроператоров оказавшиеся на изоляции туристы рассчитывать не смогут.

В Ростуризме заверили, что находятся на постоянной связи с туроператорами и страховыми компаниями. «Надеемся, что в самое ближайшее время наши туристы смогут продолжить свой отдых», — добавили там.

Согласно информации на сайте российского посольства на Кубе, иностранные туристы при въезде должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста и страховку, покрывающую лечение на случай заражения коронавирусом. В кубинском аэропорту туристы должны снова сдать ПЦР-тест, его стоимость включена в цену билета. После этого приехавшие отправляются на карантин в отель проживания. На пятый или шестой день туристы сдают уже платный тест, который стоит около 30 долларов, до получения его результатов приезжие должны соблюдать изоляцию.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#куба #туристы #изоляция #коронавирус #em

важно

4 часа назад

Скончался режиссер Владимир Меньшов

Подписывайтесь!

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

442141

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169682

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

133397

4.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

112210

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88691

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

72273

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera