Новости · Общество

В отношении президента Бразилии начали расследования из-за закупки вакцины от коронавируса по завышенной цене

11:09, 4 июля 2021
views

13

11:09, 4 июля 2021
views

13

Верховный суд Бразилии согласовал начало расследования в отношении президента страны Жаира Болсонару из-за закупок вакцин от коронавируса по завышенной цене. Об этом сообщает портал G1.

Речь идет о вакцине Covaxin, произведенной в Индии. Правоохранители полагают, что по итогам переговоров, которые проводил Болсонару, цена препарата выросла в 12 раз.

Теперь президента страны подозревают в «неисполнении действий надлежащим образом вопреки четко выраженному положению закона в угоду личным интересам». Расследование будет проводиться в течение трех месяцев.

О необходимости провести расследование правоохранители заявили после того, как один из сотрудников Минздрава Бразилии рассказал, что на него оказывали давление. По его словам, от него требовали одобрить закупку препарата из Индии, хотя он нашел ошибки в документах.

Читайте также

Читайте также

Цена недоверия

Как вакцинация влияет на восстановление экономики США и России

Согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, Бразилия находился на третьем месте по числу случаев заражения коронавирусом. За все время пандемии в стране выявили 18,7 млн заболевших COVID-19.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #бразилия #коррупция #sn

важно

3 часа назад

Впервые с начала января в России выявили более 25 тысяч случаев COVID-19 за сутки

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

428701

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

169228

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

132592

4.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

88088

5.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

71361

6.
Репортажи

Выпускной — чума! Петербург ворвался в лидеры по смертности от COVID-19. Это не помешало проведению праздника «Алые паруса» — имиджевого проекта Юрия Ковальчука

views

65530

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera