Новости · Общество

Власти Башкирии вновь отложили запрет на посещение общественных мест без прививки от коронавируса

05:34, 2 июля 2021
views

0

05:34, 2 июля 2021
views

0

Власти Башкирии вновь перенесли введение коронавирусных ограничений на посещение общепита и пользование междугородним общественным транспортом для тех, кто не вакцинировался от COVID-19 или не сдал отрицательный ПЦР-тест. Как сообщается на сайте главы республики Радия Хабирова, теперь ограничения должны вступить в силу с 12 июля.

По словам Хабирова, в последнее время к нему «идет поток обращений» от представителей малого бизнеса, занятого в сфере услуг и общепита с просьбой пересмотреть сроки введения антиковидных ограничений.

Изначально такие меры предлагалось вести с 29 июня. Затем глава Башкирии перенес введение новых коронавирусных мер с 5 июля в связи с нехваткой вакцины во многих районах республики. Хабиров тогда выразил мнение, что перенос введения ограничений «даст возможность всем руководителям предприятий, организаций подготовиться, предупредить своих клиентов о необходимости провакцинироваться».

Глава республики назвал ситуацию с COVID-19 в регионе «непростой». «По стране увеличивается заболеваемость и смертность от COVID-19. Определенный рост есть и в нашей республике», — сказал он. Он добавил, что, чтобы избежать излишней нагрузки на систему здравоохранения, необходимо вакцинироваться.

«В Башкортостан доставили в общей сложности более 600 тысяч доз вакцин. Жители услышали наш призыв — ежедневно прививаются более 20 тысяч человек. Такие темпы позволят нам за три-четыре месяца сформировать в регионе коллективный иммунитет», — уверен Хабиров. Численность населения Башкирии, по данным Росстата, составляет 4 013 786 человек.

Читайте также

Читайте также

Народ к прививке готов

Хватит ли российских вакцин от коронавируса на всех желающих? Обзор доступности препаратов от COVID-19 в регионах

По данным оперштаба Башкирии, в республике 1 июля зарегистрировали 158 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 41 510. Вследствие COVID-19 за все время пандемии в республике скончались 599 человек, за сутки — четыре пациента, заявили власти. Согласно информации оперштаба, в Башкирии вакцинировались от коронавируса 377 561 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #башкирия #вакцинация #коронавирус

важно

35 минут назад

Что произошло за ночь 2 июля. Коротко

важно

17 часов назад

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

важно

день назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

167451

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

130626

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126628

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96532

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

77845

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

70791

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera