НовостиОбщество

В одном из районов Ижевска произошел выброс хлора

В Ижевске на станции подъема воды на улице Песочная произошел выброс хлора. Об этом говорится на сайте главного управления МЧС по Удмуртии.

Изначально МЧС писало о необходимости покинуть район аварии, однако позже сообщение удалили.

«Проводятся работы по ликвидации аварии, выставлены водяные завесы. Проводятся замеры предельно допустимых концентраций опасных веществ. По предварительной информации, пострадавших нет», — передает пресс-служба МЧС.

обновлено

Глава Удмуртии заявил, что утечка хлора приостановлена, опасности для жизни и здоровья граждан нет, передает РИА Новости.

По словам собеседника РИА Новости, объем утечки хлора составил 800 кг, персонал предприятия эвакуировали, а население проинформировали об аварии.

В МЧС также порекомендовали жителями избегать низких мест, так как хлор в 2,5 раза тяжелее воздуха и при утечке он заполняет овраги, подвалы, первые этажи зданий. «На короткое время защитить органы дыхания можно тряпичной повязкой, смоченной раствором сульфата натрия», — отметили в ведомстве.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow