Новости · Общество

В одном из районов Ижевска произошел выброс хлора

18:09, 2 июля 2021
views

145

18:09, 2 июля 2021
views

145

В Ижевске на станции подъема воды на улице Песочная произошел выброс хлора. Об этом говорится на сайте главного управления МЧС по Удмуртии.

Изначально МЧС писало о необходимости покинуть район аварии, однако позже сообщение удалили.

«Проводятся работы по ликвидации аварии, выставлены водяные завесы. Проводятся замеры предельно допустимых концентраций опасных веществ. По предварительной информации, пострадавших нет», — передает пресс-служба МЧС.

По словам собеседника РИА Новости, объем утечки хлора составил 800 кг, персонал предприятия эвакуировали, а население проинформировали об аварии.

В МЧС также порекомендовали жителями избегать низких мест, так как хлор в 2,5 раза тяжелее воздуха и при утечке он заполняет овраги, подвалы, первые этажи зданий. «На короткое время защитить органы дыхания можно тряпичной повязкой, смоченной раствором сульфата натрия», — отметили в ведомстве.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#хлор #утечка #ижевск #мчс #sf

важно

3 часа назад

Новым врио ректора ВШЭ назначили главу Дальневосточного федерального университета Никиту Анисимова

важно

день назад

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

250222

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

168259

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

131124

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126774

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96958

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

86693

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera