Новости · Общество

В Краснодаре суд приговорил к 8 годам лишения свободы бывшего лейтенанта запаса по делу о шпионаже

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Краснодарский краевой суд приговорил к 8 годам лишения свободы бывшего лейтенанта запаса Андрея Пикулу по делу о шпионаже в пользу иностранного государства (ст. 275 УК). Об этом сообщается на сайте суда.

«Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Совокупность смягчающих обстоятельств суд счел исключительной и назначил ему наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкциями ст. 275 УК РФ — лишение свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — заявили в суде.

По версии следствия, осенью 2018 года бывшего лейтенанта завербовали сотрудники разведки иностранного государства, какого именно — не уточняется. Суд утверждает, что Пикуле предложили взамен на оформление регистрации, решение бытовых вопросов и «общее покровительство» предоставлять сведения, представляющие интерес для разведки данного государства и являющиеся государственной тайной РФ.

Читайте также

Читайте также

Шпиономаны

«Команда-29» адвоката Ивана Павлова обновила список «изменников Родины» и передала его «Новой»

Уже осенью 2019 года Пикула, по информации обвинения, осуществил сбор этой информации и передал ее сотруднику разведывательного управления иностранного государства, его задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю, сообщили в суде. Другие подробности дела не разглашаются.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #шпионаж #краснодар

важно

21 час назад

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

важно

день назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

167716

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

130792

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126669

4.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

127887

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96689

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

83707

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera