Новости · Общество

Суд приговорил к условному сроку начальника мордовской колонии, где срок отбывала участница Pussy Riot Толоконникова. Она жаловалась на рабские условия труда

13:11, 2 июля 2021
views

12

13:11, 2 июля 2021
views

12

Зубово-Полянский районный суд Мордовии приговорил к двум годам условно бывшего начальника исправительной колонии №14 Юрия Куприянова, принуждавшего женщин к труду. Об этом сообщает «Зона права» со ссылкой на адвоката Александра Федулова.

Куприянова признали виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК). Ему запретили работать в органах ФСИН в течение двух лет.

Прокуратура запрашивала для экс-начальника ИК-14 2,5 года колонии общего режима. Куприянова также обвиняли в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК). Потерпевшими признали 210 женщин, которые находились или до сих пор находятся в колонии.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2018 года Куприянов принуждал заключенных работать по ночам сверхурочно на швейном производстве.

В декабре 2018 года СК по Мордовии возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК) против временно исполняющего обязанности начальника ИК-14 Куприянова в связи с информацией об использовании рабского труда.

Читайте также

Читайте также

«Ей на голову выливали кашу, она стояла одна против пятисот человек»

Адвокат Ирина Хрунова не знает, что в этот момент происходит с ее подзащитной и в каком она состоянии

О рабском труде в мордовской ИК-14 рассказывала участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая в 2013 году отбывала наказание в этом исправительном учреждении. В ее жалобе говорилось, что бригады работали по 16 часов в день, иногда без выходных.

По ее словам, на производстве не было перерывов, из-за неисправного оборудования многие получали травмы, однако администрация колонии не предпринимала никакие меры.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#колонии #мордовия #толоконникова #pussy riot #sf

важно

день назад

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

186153

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

167984

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

130962

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126728

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96816

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

85720

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera