Новости · Спорт

Сборная Испании обыграла команду Швейцарии в серии пенальти и вышла в полуфинал ЧЕ по футболу

18:43, 2 июля 2021«Новая газета», редакция
views

37

18:43, 2 июля 2021«Новая газета», редакция
views

37

Сборная Испании обыграла команду Швейцарии в серии послематчевых пенальти четвертьфинала чемпионата Европы по футболу и вышла в полуфинал турнира. Основное время встречи, которая прошла на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге, завершилось со счетом 1:1.

В первом тайме, на восьмой минуте, швейцарец Денис Закариа забил гол в свои ворота. Сначала мяч приписали испанцу Жорди Альбе, но позже судейская бригада изменила решение. Всего на текущем турнире футболисты разных команд забили в свои ворота десять голов.

Во втором тайме швейцарцы сравняли счет: гол в ворота испанской команды отправил на 68-й минуте Джердан Шакири. На 77-й минуте матча арбитр показал футболисту швейцарской сборной Ремо Фройлеру красную карточку и удалил его с поля: причиной стал подкат, совершенный швейцарцем при попытке отобрать мяч у Роберта Морено.

В дополнительное время ни одна из команд не смогла поразить ворота соперника. Решающий мяч во время серии пенальти забил Микель Ойарсабаль. До этого швейцарцы не смогли поразить ворота соперника три раза подряд.

Соперник испанцев в полуфинале определится сегодня. Бельгия и Италия встретятся в Мюнхене на «Альянц-Арене».

Читайте также

Читайте также

Никогда не сдавайся

Эту швейцарскую волю мы не забудем

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#футбол #испания #швейцария #em

важно

4 часа назад

Новым врио ректора ВШЭ назначили главу Дальневосточного федерального университета Никиту Анисимова

важно

день назад

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

253466

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

168275

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

131135

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126778

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96960

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

86733

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera