НовостиОбщество

РБК: Минпромторг попросил металлургические компании сократить потребление кислорода для обеспечения им больниц

Первый замминистра промышленности Василий Осьмаков на совещании попросил российские металлургические компании сократить потребление технического кислорода для увеличения поставок медицинского кислорода в больницы. Об этом рассказали РБК два источника, близких к участникам совещания.

Потребность в кислороде объяснили ростом числа заразившихся коронавирусом. Один из собеседников издания уточнил, что Минпромторг попросил традиционных производителей технических и медицинских газов, а также металлургические компании предоставить данные об уровне производства и потребления.

Премьер Михаил Мишустин на прошлой неделе поручал Минпромторгу до конца июня доложить правительству о принятии мер по обеспечению больниц, где лечат пациентов с COVID-19, медицинским кислородом. Согласно поручению, министерство должно было проконтролировать формирование необходимых запасов кислорода в таких учреждениях.

О проблемах с медкислородом в конце июня заявляли власти Бурятии. В связи с ситуацией там заключили договор на его дополнительную поставку.

Читайте также

Граждане, послушайте меня

Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow