Новости · Политика

«Важные истории»: более 20 депутатов Госдумы VII созыва ни разу не выступили на заседаниях, некоторые — не внесли ни одного законопроекта

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

За пять лет работы Государственной думы VII созыва 22 парламентария ни разу не выступили на заседаниях, пять депутатов — не внесли ни одного законопроекта. Это выяснили журналисты «Важных историй» и Znak.com.

Из всех 22 депутатов, которые ни разу не выступили на заседаниях Госдумы, три парламентария — из фракции КПРФ, 19 — из фракции «Единая Россия», проанализировали журналисты. Кроме того, как выяснили исследователи, парламентарии из фракции «Единая Россия» Ирек Богуславский, Адам Делимханов и Олег Колесников сидят в креслах депутатов Госдумы еще с 2007 года, но за все эти 14 лет так и не сказали ни слова на заседаниях.

В разговоре с Znak.com депутат Олег Колесников заявил, что не понимает, почему в стенограммах Госдумы не зафиксировано ни одного его выступления. «Я много раз выступал с места. У вас какие-то не такие данные», — сказал он. Пресс-служба депутата от КПРФ Анатолия Бифова, который, как утверждают «Важные истории», за пять лет ни разу не выступил на заседаниях, уверила, что отсутствие публичных выступлений нельзя расценивать как незаинтересованность в работе парламента: «Акцент в работе Анатолия Жамаловича делался на другие вещи: мы больше времени уделяли на работу в округе, с гражданами и избирателями, а также на работу в думских комитетах».

Все это время депутаты продолжали получать высокую зарплату — около 470 тысяч рублей, а также пользоваться привилегиями, льготами и неприкосновенностью, подчеркивают «Важные истории».

Многие депутаты, годами молчавшие в Госдуме, собираются баллотироваться в парламент в сентябре этого года, выяснили журналисты.

Помимо этого, как посчитали «Важные истории» и , в Госдуме VII созыва есть пять депутатов, которые не стали авторами или соавторами ни одного законопроекта: это Гаврил Парахин (ЛДПР), а также парламентарии от «Единой России» Ольга Пилипенко, Алексей Золотарев, Андрей Коваленко и Алексей Лисовенко. При этом председатель Госдумы Вячеслав Володин, как отмечают журналисты, не считает, что эффективность депутата можно оценивать только по его выступлениям и количеству внесенных законопроектов: он говорил, что «оптимально, когда депутат совмещает и активную работу в округе, и законодательную деятельность».

Читайте также

Читайте также

Аппарат устал

Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

Ранее журналисты заметили, что большинство депутатов Государственной думы не смогли досидеть до конца пленарного заседания, прошедшего 8 июня, которое длилось чуть больше девяти часов. До конца заседания тогда остались только три парламентария от «Единой России». По словам депутата от ЛДПР Сергея Иванова, все начали расходиться примерно в 16:00, несмотря на то, что заседание продолжалось до 19:20.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #депутаты #госдума #важные истории

важно

час назад

Ярослав Кузьминов покинул пост ректора НИУ ВШЭ

важно

6 часов назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

166028

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

130074

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126494

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96119

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

70458

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

70296

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera