Новости · Общество

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

07:28, 1 июля 2021
views

184

07:28, 1 июля 2021
views

184

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт». Об этом он написал в своем блоге.

С сегодняшнего дня сделать прививку новым однокомпонентным препаратом можно будет в одном из 8 павильонов «Здоровая Москва», а с середины месяца ее начнут применять и в 12 городских поликлиниках. Там же можно будет повторно привиться и препаратом «Спутник V».

«Сделать повторную прививку можно любой из них независимо от того, какая была введена при первой вакцинации», — отмечается на городском портале.

В конце июня Минздрав России представил свои рекомендации по ревакцинации. Как объяснил глава министерства Михаил Мурашко, в период подъема заболеваемости это нужно делать раз в полгода, в спокойное время — раз в год. «Спутник Лайт» — первый компонент «Спутника V», векторный препарат на основе аденовируса человека. По данным РФПИ, его эффективность составляет 79,4%.

Читайте также

Читайте также

Чем колоться будем

Россия проигрывает в войне вакцин от коронавируса не потому, что наша хуже, просто делать ее негде и некому

На фоне сложной эпидемиологической обстановки в середине июня в столице и дюжине других российских регионов власти ввели обязательную вакцинацию для чиновников, работников сферы услуг и сотрудников бюджетных учреждений.

После этого в Москве и Санкт-Петербурге участились случаи сбыта поддельных сертификатов о прививке от коронавируса и фальшивых результатов ПЦР-тестов на COVID-19. Как сегодня сообщили в московской полиции, по данным эпизодам в столице возбудили уже 44 уголовных дела.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцина #москва #собянин #sn

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

164920

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

129735

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126398

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

95823

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

70286

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

69835

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera