Новости · Политика

Песков назвал Украину «несамостоятельным» государством

13:42, 1 июля 2021
views

39

13:42, 1 июля 2021
views

39

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Украина — «несамостоятельное государство», которое «находится под прямым влиянием напряженности по всему периметру» российских границ. Об этом он сообщил в эфире «Первого канала», слова Пескова цитирует «Интерфакс».

«Это страна, которая считает, что решить свои внутренние проблемы, я имею в виду проблемы Донбасса, можно путем вступления в НАТО, путем вступления в антироссийский военный союз», — сказал пресс-секретарь российского президента.

Песков рассказал, что для президента РФ Владимира Путина это является «очень большой, глубокой обеспокоенностью». «Это является, наверное, причиной для принятия мер по обеспечению безопасности наших границ, по обеспечению того самого паритета на европейском континенте», — сообщил Песков.

По его словам, Путин понимает всю «потенциальную опасность таких устремлений Украины» и заранее занимается «архитектурой тех мер безопасности, которые застрахуют нас на случай продолжения этих провокационных проявлений Украины».

Читайте также

Читайте также

Прямая линия Путина во время третьей волны ковида

Текстовая трансляция диалога президента с россиянами

Накануне во время Прямой линии Путин заявил, что, по его мнению, президент Украины Владимир Зеленский передал страну «под полное внешнее управление». Как считает Путин, «ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне», а иногда «в Берлине и Париже».

В ответ на это президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что тезисы о таком «внешнем управлении» — «пропагандистская мантра для внутреннего потребителя в самой России»:

«Потому что в реальном мире все вопросы по Украине решаются исключительно в Украине и украинским государством, а точно не в любой соседней стране и точно не «теневыми посредниками», которые сейчас находятся под домашним арестом или в розыске», — сказал Зеленский.

Также накануне на вопрос, почему Украина не вошла в список «недружественных» России государств, президент РФ ответил, что не считает, что украинский народ относится к России враждебно.

«Я считаю, что украинцы и русские вообще один народ. Евреи в Израиль приезжают из Африки, из Европы, из других стран мира. Из Африки вообще черненькие приезжают. Из Европы приезжают, говорит на идише, а не на иврите. Вроде не похожи друг на друга, а все равно еврейский народ дорожит своим единством», — сказал Путин.

При этом, по мнению Зеленского, украинцы и русские «точно не один народ»: у обеих стран есть много общего, но «у каждого из нас свой путь».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #путин #песков #украина #россия

важно

2 часа назад

Ярослав Кузьминов покинул пост ректора НИУ ВШЭ

важно

6 часов назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

166202

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

130123

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126511

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96179

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

70482

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

70347

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera