Новости · Общество

Офицер ВМФ уклонялся от службы 3 месяца, симулируя заражение COVID. Суд назначил ему ограничение в военной службе

12:15, 1 июля 2021
views

977

12:15, 1 июля 2021
views

977

Северодвинский гарнизонный военный суд признал офицера ВМФ по фамилии Мальков виновным в уклонении от службы путем подлога документов (ч. 1. ст. 339 УК), сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.

По версии следствия, капитан 3 ранга (соответствует майору) Мальков сообщил командирам воинской части 25640, что заболел COVID-19, а сам в это время поехал отдыхать в Санкт-Петербург, Москву и Краснодар. Начальству офицер предоставил две поддельные справки о заражении, которые, как сообщает следствие, он купил у неустановленных лиц.

Всего катреранг Мальков уклонялся от службы три месяца — с 10 сентября по 2 декабря 2020 года.

За уклонение от службы ему грозили шесть месяцев ареста, однако суд избрал более мягкое наказание — Офицеру в течение девяти месяцев из его денежного довольствия будет вычитаться 15% в пользу государства.

Читайте также

Читайте также

Госкриминалзаказ

Ремонт флагманов ВМФ стал прорвой для бюджетных денег и основой десятков уголовных дел

Ранее СК заподозрил бывшего командира эсминца «Беспокойный» Балтийского флота в краже двух 13-тонных бронзовых гребных винтов корабля. Ущерб государству от кражи оценивается в 39 млн рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вмф #уклонение #военный суд #коронавирус #kn

важно

20 часов назад

В Москве закончилась вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона»

важно

день назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 71 от 2 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 71 от 2 июля 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

167638

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

130747

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126659

4.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

105838

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96647

6.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

82223

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera