НовостиОбщество

Лукашенко открыл Беларусь для безвизового «вакцинного туризма» гражданам 73 стран

В Беларуси с 15 июля гражданам 73 государств открыли возможность для безвизового посещения страны для вакцинации от COVID-19 на срок до пяти суток. Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения Беларуси, это предусмотрено указом №251, который подписал Александр Лукашенко.

Вакцинацию иностранных граждан от коронавируса будут проводить на платной основе в определенных минздравом медицинских организациях. Установленный порядок проведения вакцинации будет применяться в отношении всех иностранных граждан, в том числе имеющих право на безвизовый въезд в Беларусь по иным основаниям, заявили в ведомстве.

Читайте также

Прививка — вторая натура

Вакцинация от ковида — элемент нового стиля жизни во всем мире. Почему и у россиян нет другого пути

Беларусь стала первой зарубежной страной, которая зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V». В конце марта на предприятии «Белмедпрепараты» в Беларуси начался промышленный выпуск российской вакцины от коронавируса «Спутник V», объем выпуска, по словам властей, должен составить до 500 млн доз в месяц.

Помимо «Спутника V» в Беларуси прививают от коронавируса препаратом китайской компании Sinopharm. В минздраве сообщали, что в феврале в страну прибыла первая партия китайской вакцины в размере 100 тысяч доз.

По данным белорусского минздрава на 30 июня, в Беларуси более 909,2 тысяч человек получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 602,6 тысяч — прошли полный курс вакцинации.

Согласно информации властей Беларуси, за прошедшие сутки в стране зарегистрировали 1 023 пациента с COVID-19, всего с начала пандемии в Беларуси было зарегистрировано 418 212 человек с положительным тестом на COVID-19. Вследствие коронавируса, по данным минздрава страны, с начала пандемии умерли 3 153 пациента.

В начале пандемии Лукашенко отказывался закрывать границы страны и критиковал Россию за введенные профилактические меры. Лукашенко также называл хоккей и водку эффективным средством против COVID-19.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow