Новости · Общество

Лукашенко открыл Беларусь для безвизового «вакцинного туризма» гражданам 73 стран

16:32, 1 июля 2021
views

4

16:32, 1 июля 2021
views

4

В Беларуси с 15 июля гражданам 73 государств открыли возможность для безвизового посещения страны для вакцинации от COVID-19 на срок до пяти суток. Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения Беларуси, это предусмотрено указом №251, который подписал Александр Лукашенко.

Вакцинацию иностранных граждан от коронавируса будут проводить на платной основе в определенных минздравом медицинских организациях. Установленный порядок проведения вакцинации будет применяться в отношении всех иностранных граждан, в том числе имеющих право на безвизовый въезд в Беларусь по иным основаниям, заявили в ведомстве.

Читайте также

Читайте также

Прививка — вторая натура

Вакцинация от ковида — элемент нового стиля жизни во всем мире. Лечащий врач Навального объясняет, почему и у россиян нет другого пути

Беларусь стала первой зарубежной страной, которая зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V». В конце марта на предприятии «Белмедпрепараты» в Беларуси начался промышленный выпуск российской вакцины от коронавируса «Спутник V», объем выпуска, по словам властей, должен составить до 500 млн доз в месяц.

Помимо «Спутника V» в Беларуси прививают от коронавируса препаратом китайской компании Sinopharm. В минздраве сообщали, что в феврале в страну прибыла первая партия китайской вакцины в размере 100 тысяч доз.

По данным белорусского минздрава на 30 июня, в Беларуси более 909,2 тысяч человек получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 602,6 тыс. — прошли полный курс вакцинации.

Согласно информации властей Беларуси, за прошедшие сутки в стране зарегистрировали 1 023 пациента с COVID-19, всего с начала пандемии в Беларуси было зарегистрировано 418 212 человек с положительным тестом на COVID-19. Вследствие коронавируса, по данным минздрава страны, с начала пандемии умерли 3 153 пациента.

В начале пандемии Лукашенко отказывался закрывать границы страны и критиковал Россию за введенные профилактические меры. Лукашенко также называл хоккей и водку эффективным средством против COVID-19.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #коронавирус #беларусь #вакцина

важно

5 часов назад

Ярослав Кузьминов покинул пост ректора НИУ ВШЭ

важно

9 часов назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

166617

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

130263

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126538

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96283

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

70525

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

70458

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera