Новости · Общество

Что произошло за ночь 1 июля. Коротко

04:57, 1 июля 2021«Новая газета», редакция
views

116

04:57, 1 июля 2021«Новая газета», редакция
views

116

  • Московский полицейский напал на журналиста «Медиазоны» Никиту Сологуба, когда тот снимал, как один из силовиков зажал между ног голову задержанного, который был в наручниках. Сотрудник с жетоном №011241 схватил журналиста за большой палец и пригрозил сломать ему руку, если тот не удалит снимки. Коллега полицейского поинтересовался, почему у Сологуба замотана рука, а когда тот ответил, что сделал татуировку, то предположил, что ее можно «вместе с кожей срезать».
  • Роскомнадзор сообщил о планах ввести централизованное управление в отношении еще шести VPN-сервисов, это грозит им блокировкой. Речь идет о Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN. Ранее аналогичное уведомление регулятор направил по поводу сервисов VyprVPN и Opera VPN, вскоре после чего они были заблокированы.
  • В США скончался экс-глава Пентагона Дональд Рамсфелд. Он начал кампанию в Афганистане и спланировал вторжение в Ирак. Рамсфелду было 88 лет. Причины его смерти в заявлении не уточняются.
  • Столичная мэрия планирует оснастить городские информационные системы функцией верификации по биометрическим данным, выяснил «Коммерсант». Власти города объяснили, что это необходимо для дополнительной защиты аккаунтов на портале mos.ru. Пока что такая верификация будет добровольной. Эксперты издания отмечают, что использование биометрии повысит эффективность работы системы распознавания лиц в камерах видеонаблюдения, а также облегчит поиск людей и назначение им штрафов за правонарушения.
  • Российский теннисист Андрей Рублев впервые вышел в третий круг турнира Wimbledon. В матче второго круга спортсмен, занимающий седьмое место в рейтинге АТР, обыграл представителя ЮАР Ллойда Джорджа Харриса со счётом 6:1, 6:2, 7:5.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#новости #теннис #полиция #sn

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

164305

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

129566

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126361

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

95680

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

70223

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

69586

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera