Новости · Общество

Австрия разрешила въезд привитым россиянам. Но российская вакцина все еще не признается в стране

08:31, 1 июля 2021
views

0

08:31, 1 июля 2021
views

0

Власти Австрии исключили Россию из списка стран со сложной эпидемиологической обстановкой. Об этом сегодня объявил глава министерства иностранных дел страны Александр Шалленберг на пресс-конференции, трансляция которой велась в фейсбуке.

Как уточняет посольство Австрии в Москве, для въезда в страну россиянам надо будет предъявить «подтверждение низкого эпидемиологического риска». Им может быть справка о выздоровлении, отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 на немецком или английском языке или же сертификат о вакцинации.

Однако ни одна из российских вакцин для этого не подойдет: власти Австрии готовы принимать приезжающих, сделавших прививки BioNtech/Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Johnson & Johnson, Covishield или Sinopharm.

При этом тем, кто не привез с собой сертификат о вакцинации, придется провести 10 дней в карантине. «Карантин может считаться завершенным, если на не ранее чем на пятый день после въезда проведено тестирование на COVID-19, показавшее негативный результат», — добавили в посольстве.

Читайте также

Читайте также

Россия Европе не «Спутник»

Когда российская вакцина сможет официально попасть на европейский рынок и от чего это зависит

Одной из первых стран Европейского союза, которая разрешила въезд вакцинированным россиянам, стала Греция. Вскоре аналогичное решение приняли власти Кипра. Кроме того, туристов, прошедших вакцинацию российским препаратом, будут принимать и в Исландии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцинация #австрия #россия #sn

важно

час назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

165085

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

129786

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126410

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

95872

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

70301

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

69918

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera