Новости · Общество

Во Франции арестовали женщину, из-за которой упали многие участники «Тур де Франс» во время гонки

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Во Франции арестовали женщину, из-за которой спортсмены завалились друг на друга на первом этапе велогонки «Тур де Франс». Об этом сообщает Le Monde.

Женщина также должна была явиться в жандармерию коммуны Ландерно. Ей грозит штраф в размере до 15 000 евро и до года тюрьмы, если немецкий велосипедист Яша Сюттерлин, больше всего пострадавший в ходе падения, решит подать жалобу.

Инцидент произошел 26 июня во время гонки между Брестом и Ландерно. Женщина вывесила плакат слишком близко к дороге, из-за чего многие велогонщики упали за 45 километров до финиша. На плакате было написано приветствие женщины бабушке и дедушке «Allez Opi Omi» (дословно на смешанном немецком и французском: «Давайте, дедушка и бабушка!»).

Еще двое гонщиков, помимо Сюттерлина не смогли продолжить гонку: литовец Игнатас Коноваловас и француз Сирил Лемуан.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#франция #арест #em #гонка #велосипедисты

важно

6 часов назад

В России за сутки вследствие COVID-19 скончались 669 человек. Это максимум за все время пандемии

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

157908

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

128583

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126170

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

95097

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

69859

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

68168

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera