Новости · Общество

Гватемала потребовала вернуть ей аванс за «Спутник V» из-за срыва сроков поставок

09:44, 30 июня 2021
views

764

09:44, 30 июня 2021
views

764

Власти Гватемалы попросили вернуть уплаченный аванс за партию первой российской вакцины от коронавируса «Спутник V» из-за задержки поставок. Об этом, как сообщает местное издание Republica, заявила министр здравоохранения страны Амелия Флорес.

«Мы просим вернуть деньги. И если у них позже будет возможность продать ее, мы оплатим по факту поставки», — сказала она.

Чиновница уточнила, что ранее власти внесли 614 гватемальских кетцалей (около 6 млрд рублей) в качестве задатка за 16 миллионов доз российской вакцины.

обновлено

Позже министр Флорес уточнила, что Гватемала еще не запрашивала возврата средств у России и лишь начала переговоры по изменением условий контракта, сообщает Reuters.

В министерстве здравоохранения страны назвал требования о возврате денег «возможным следующим шагом» в случае, если переговоры об изменениях условий контракта провалятся.

В Российском фонде прямых инвестиций также подтвердили, что стороны общаются на предмет корректировки условий. Там заявили, что Гватемала получит дозы «Спутника V» по условиям контракта на этой неделе и в грядущие дни.

Контракт с российскими производителями власти страны заключили в апреле, а сам препарат минздрав страны одобрил еще в феврале. В Гватемале также применяют вакцины Moderna и AstraZeneca.

Читайте также

Читайте также

Цена недоверия

Как вакцинация влияет на восстановление экономики США и России

По данным американского университета Джонса Хопкинса, за все время пандемии в Гватемале выявили более 292 тысяч случаев заражения коронавирусом, непосредственно от инфекции скончались более 9 тысяч человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#спутник v #вакцина #коронавирус #sn

важно

час назад

Ярослав Кузьминов покинул пост ректора НИУ ВШЭ

важно

5 часов назад

Собянин объявил о старте ревакцинации в Москве препаратом «Спутник Лайт»

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

165926

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

130038

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126485

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

96086

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

70435

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

70250

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera