Новости · Общество

Беларусь потребовала от ФРГ закрыть Гете-Институт и DAAD в РБ

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Беларусь потребовала от Германии закрыть в стране Гете-Институт и Немецкую службу академических обменов (DAAD). Об этом сообщили в пресс-службе немецкого МИД.

Там отметили, что требование белорусских властей лишь усилит международную изоляцию страны. «Жертвы этого решения — граждане Беларуси, лишенные возможности для дальнейшей общественной и культурной деятельности», — заявили в МИД ФРГ.

В сообщении отмечается, что Гете-Институт и DAAD налаживали культурные и академические связи между Германией, Европой и Беларусью. В МИД ФРГ заявили, что работа сблизила Германию и Беларусь в социальном и культурном плане, а немецкое правительство, несмотря на происходящее, «продолжит работу по поддержанию культурного и социального сотрудничества» между двумя странами.

Читайте также

Читайте также

Отрицание, торг, санкции

Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

Ранее Беларусь объявила о выходе из «Восточного партнерства» — инициативы, облегчавшей этой стране и ряду других визовый режим с Евросоюзом. Это произошло в ответ на санкции ЕС, введенные в отношении Минска из-за произошедшего с самолетом Ryanair 23 мая. Тогда рейс Афины-Вильнюс экстренно сел в белорусской столице из-за сообщения о якобы минировании. На его борту были экс-главред телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга Софья Сапега, их задержали. Сначала они находились под арестом, однако сейчас они под домашним арестом.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #германия #em

важно

час назад

Что произошло за день 30 июня. Коротко

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

162312

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

129210

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126272

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

95397

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

70040

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

68980

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera