Новости · Общество

В Белгороде участников баркемпа вызвали в полицию из-за анонимного сообщения о возможных массовых беспорядках на нем

14:26, 29 июня 2021«Новая газета», редакция
views

4

14:26, 29 июня 2021«Новая газета», редакция
views

4

Полицейские вызвали на профилактическую беседу участников баркемпа в Белгороде, генеральный партнер которого — «7x7». Об этом сообщает само издание.

По информации от одного из исполнителей, полицейский объяснил вызов на беседу тем, что на фестивале могут произойти массовые беспорядки. Организатору Екатерине Лобановской правоохранитель сказал, что информация о якобы беспорядках поступила анонимно. Один из музыкантов, приехавший на беседу, рассказал, что его спрашивали о сути фестиваля, его финансировании и что он будет делать на самом мероприятии. Молодой человек подписал предупреждение о недопустимости участия в фестивале, где могут произойти массовые беспорядки.

Лобановская рассказала, что также сегодня в прокуратуру вызвали ее коллегу Никиту Парменова. Она уточнила «Новой газете», что сейчас он ожидает получения повестки.

До вызовов участников в полицию организаторы планировали перенести баркемп с 10-11 июля на осень из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, но не успели об этом сообщить. Однако организаторы по-прежнему рассматривают такой вариант.

Баркемп — неформальная конференция, впервые прошедшая в 2011 году на базе отдыха под Сыктывкаром. Во время нее разные спикеры «вместе с жителями региона на природе, под открытым небом, рассуждают о важных и актуальных проблемах», отметили в «7x7». В прошлом году конференция прошла в онлайн-формате из-за пандемии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#полиция #конференция #белгород #em

важно

2 часа назад

СК возбудил уголовное дело о незаконной охоте из-за фото единороса на фоне сотни убитых гусей

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

310092

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

125635

3.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

120224

4.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106833

5.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

93374

6.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

68602

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera