Новости · Общество

Журналистам DOXA ужесточили обвинение по делу о вовлечении несовершеннолетних в протесты

16:23, 28 июня 2021
views

6

16:23, 28 июня 2021
views

6

Журналистке DOXA Алле Гутниковой ужесточили обвинение по делу о вовлечении несовершеннолетних в протесты, добавив пункт о совершении преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» (пункт «б» части 2 статьи 151.2 УК). Об этом сообщает издание.

По делу также проходят редакторы DOXA Владимир Метелкин, Наталья Тышкевич и Армен Арамян. Гутниковой первой предъявили обвинение в окончательной редакции.

Таким образом, журналистов теперь обвиняют по всем пунктам статьи о вовлечении несовершеннолетних в опасную деятельность (п. «а, б, в» ч. 2 ст. 151.2).

Ранее Арамяну, Гутниковой, Метелкину и Тышкевич продлили срок меры пресечения по делу о вовлечении несовершеннолетних в протесты до 14 сентября. Им разрешено выходить из дома только с 8 до 10 утра, а также запрещено пользоваться интернетом, получать корреспонденцию и общаться с другими фигурантами дела.

Cиловики 14 апреля провели обыски у четырех сотрудников DOXA — Арамяна, Метелкина, Тышкевич и Гутниковой. Поводом для их преследования стало видео о недопустимости ограничения права молодых людей на протест, которое издание удалило по требованию Роскомнадзора.

Читайте также

Читайте также

Молодость взаперти: суд над редакторами DOXA

Задержание, поп-ит и еще три месяца дома. Видеорепортаж

Сначала всем журналистам суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий: им запретили выходить из дома с 00:00 до 23:59, общаться без письменного разрешения следователя с кем-либо кроме адвоката, а также пользоваться интернетом и другими средствами связи. Мосгорсуд затем разрешил им прогулки в течение двух часов в день (с 08:00 до 10:00).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#doxa #обвинения #журналисты #протесты #sf

важно

3 часа назад

NYT: ООН сообщила о преступлениях российских военных советников в Африке

Slide 1 of 6

важно

5 часов назад

Экс-член ОНК Ионов пригрозил проверить «Новую газету» на соответствие закону об иноагентах. Из-за него в реестр включили «Медузу»

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

304569

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

124775

3.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106491

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

89540

5.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

72997

6.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

66780

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera