Новости · Общество

В Забайкалье и Тамбовской области ввели обязательную вакцинацию для некоторых граждан

07:31, 28 июня 2021
views

147

07:31, 28 июня 2021
views

147

В Забайкальском крае для отдельных категорий граждан ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Привиться от коронавируса в регионе обязали сотрудников сфер торговли, здравоохранения, образования, соцзащиты и соцобслуживания, общепита, транспорта, ЖКХ, культуры, досуга, спорта, клиентских подразделений финансовых организаций, многофункциональных центров, организаций, оказывающих услуги почтовой связи, государственных и муниципальных служащих.

Власти Забайкалья отметили, что заболеваемость COVID-19 в регионе в июне по сравнению с маем выросла в четыре раза — с 76,2 случая на 100 тысяч человек до 304,2. При этом вакцинировались от коронавирусной инфекции в Забайкалье не более 14% жителей в возрасте от 18 до 35 лет, не более 26% — в возрасте от 36 до 59 лет, от 60 лет — до 36% граждан.

обновлено

11:06 Обязательную вакцинацию некоторых категорий населения ввели и в Тамбовской области.

Читайте также

Читайте также

Карающий шприц государства

Почему люди не хотят прививаться и готовы платить за поддельные сертификаты, чтобы только от них отстали

Забайкалье — не первый российский регион, вводящий обязательную вакцинацию для работников отдельных сфер. Она уже введена, в частности, в Москве, Подмосковье, Ленинградской области и ряде других субъектов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#забайкалье #вакцинация #em

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 28 июня. Коротко

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

300453

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

122395

3.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106242

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

85193

5.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

66209

6.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

62902

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera