Новости · Общество

Москалькова пообещала разобраться с включением центра «Насилию.нет» в список «иноагентов»

12:40, 28 июня 2021
views

9

12:40, 28 июня 2021
views

9


Уполномоченный при президенте по правам человека в России Татьяна Москалькова планирует разобраться, каким образом правозащитный центр «Насилию.нет»* включили в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом она сообщила радиостанции «Говорит Москва».

«Если вы дадите данные подробные о ней, то я возьму их на проверку и направлю необходимые обращения в министерство юстиции с тем, чтобы установить, правильно ли этот статус был определен в отношении этой организации.

Почему организация, связанная с защитой женщин от насилия, была признана иностранным агентом, не знаю, буду разбираться»,

, — заявила омбудсмен.

Центр «Насилию.нет» помогает людям, которые столкнулись с домашним насилием. В декабре прошлого года его включили в список «иноагентов». Директор центра Анна Ривина утверждает, что ее организация не соответствует критериям для включения в этот список, так как центр занимается не политической деятельностью, а вопросами социальной защиты.

Читайте также

Читайте также

Бьет, значит?

Центр «Насилию.нет» помогает женщинам и после того, как был признан иноагентом

Организация уже не раз сталкивалась с давлением проверяющих органов. Так, в феврале этого года Минюст пригрозил центру ликвидацией из-за проблем нумерации в уставе, а в декабре прошлого года ведомство начало внеплановую проверку центра по заявлению постороннего гражданина — «какого-то г-на Трубецкого», однако суть его претензий не раскрывалась. Также «Насилию.нет» несколько раз штрафовали по статье о «нарушении порядка деятельности» иностранного агента.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#москалькова #насилию.нет #иноагенты #sn

важно

час назад

Экс-член ОНК Ионов пригрозил проверить «Новую газету» на соответствие закону об иноагентах. Из-за него в реестр включили «Медузу»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

302808

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

124303

3.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106383

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

88109

5.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

66553

6.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

65619

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera